I – От автора


 

Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую
с неба на землю, и дан был ей ключ от кладезя бездны.
Она отворила кладезь бездны, и вышел дым из кладезя…
И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть,
какую имеют земные скорпионы…
И дано ей не убивать... а только мучить пять месяцев
и мучение от неё подобно мучению от скорпиона…
В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её…
Царём над собой она имела ангела бездны…
(Откровение Святого Иоанна Богослова, гл. IX стих 1, 2, 3).

О чём это? О нас.
В час исполнения пророчества,
Время срывает покров Тайны — символизм,
открывая Миру истинный смысл сокрытого.
День в день. Час в час.

Я расскажу о том, чему сам стал свидетелем, о том, что ждёт каждого из нас.

Мы не верили в Бога, тем паче, никогда не чаяли сойтись с Ним один на один.

Встреча состоялась.

Кладезь бездны. Что это за кладезь?

Это — Истина. Знания о нас самих.

Но почему эти знания столь мучительны? Почему люди будут искать смерти и не найдут её?

Это что? Прочтение обвинительного заключения, раскрывающего глаза на собственную жизнь, с отсрочкой приведения приговора в исполнение? Поэтому и мучения?

Да. Именно так..

Так кто же мы? Зачем мы в этой жизни? Что нас ждёт дальше? Появился ответ?

Всё, о чём пойдет речь, произошло при столь необычных обстоятельствах, что не будь математических выкладок, подтверждающих мои слова, — это были бы записки сумасшедшего.

Восстановлю события.

Апрель 1990 года — принятие решения о съёмке художественного фильма по библейской книге «Иов».
Углубленная работа над сценарием, заставившая переосмыслить всю свою жизнь, привела к изменению темы. Фильм будет о конце света, о приходе в Мир Антихриста.

Апрель 1991 года — подготовка к съёмкам фильма.

Антихрист. Кто это? Страшное, неведомое Зло, идущее на нас откуда-то?

Нет. Это собственное Зло. «Плоть от плоти, кость от кости нашей».

В день и час, назначенный Богом, родился человек. Обыкновенный, любящий жизнь. Мир жесток: ураган зла, ненависти, равнодушия, несправедливости, способный свести в могилу любого, обрушивается и рвёт его душу в клочья.

Бог дал мучителям воспитать собственного палача. Он дал миру собственноручно отковать, закалить и отшлифовать Меч Возмездия, свою собственную Смерть — Зло, рождённое злом.

Он готов. В час, назначенный Богом, он восстанет, неся смерть себе и Аду, его породившему, нам — жерновам Зла.

Об этом фильм. О справедливости Возмездия.

Но, неожиданно в жизнь съёмочной группы вторглось Нечто непостижимое, не поддающееся никакому анализу, вывернувшее наизнанку души...

Одновременно во всех сразу...

Кто это? Кто изменил мысли, заставляя мучительно думать о себе, о жизни, о её смысле; кто разрушил все представления о том, что мы знали и чем жили? Кто вошёл в наши души?

Бог.

Этого никто не ожидал. Мы поняли, что значит: «Ты не знал Меня, а Я тебя нашёл...» Никто к Нему не придёт, если Он не укажет путь. Да, это так.

Мы поняли, что второго распятия не будет, второй приход Христа не будет миссией добра. Не надо витать в облаках: «Бог нас любит, Бог простит...» Нет. Не простит. Между нами Голгофа.

Но внутреннее изменение — это не всё, что с нами произошло. Мы заметили закономерность происходящих событий, которая не маскировалась.

Совершенно обыденным, земным образом выстраивалась чудовищная логическая цепочка, ведущая к каким-то знаниям.

О чём я хочу сказать? О том, что, однажды, я вдруг стал знать то, чего никогда не знал. Возникло, ещё пока не чёткое, представление о Мире и нашем месте в нём.

С этого дня, стали происходить события, которым я тогда объяснения дать не мог. Люди, не знавшие друг друга, давали мне статьи, вырезки из газет, книги, подтверждающие верность моих мыслей, причём, в тот момент, когда мысль заходила в тупик, сообщалась именно та, необходимая в данный момент информация. Это происходило везде, где бы я не находился. Обрывается мысль — появляется человек и предлагает мне прочесть, просто понравившуюся ему статью. Никто из них не подозревал, что все они действуют согласно какому-то плану, что ими кто-то руководит, что все мы втянуты в какой-то водоворот.

Каким образом всё это происходило?

Если бы речь шла просто о неких философских умозаключениях, то можно было бы решить, что это совпадение; чудовищное, но совпадение.

Но, речь шла о формулах, цифрах, о том, что до сих пор было нам неизвестно, неизвестно на протяжении нескольких тысячелетий...

Я этого никогда не знал, этого не мог знать никто.

Если бы не было математически точного результата, я бы решил, что сошёл с ума. Но результат был.

Потом я понял: Мир запрограммирован, просчитан. Просчитан полёт каждой мошки, каждой букашки. Никто не сможет открыть ничего нового, если ему не укажут путь, если его не поведут по цепочке, ведущей к открытию Неведомого. Всё взаимосвязано. В своё время и в свой час, кто-то явит миру новое открытие, новый закон, но отнюдь не являющий гениальность его ума; нет, это всего лишь посредник, запрограммированный со всем своим окружением так, чтобы знание это увидело свет, согласно программе Того, Кто нас создал, согласно предначертанному Им плану.

Так кто Он? И кто мы?

Об этом книга.