III – Восток и Запад


Подводя небольшой итог ранее изложенному материалу, хочу сказать, что обработка данных, представляющих разные области знания и не имеющих между собой видимой связи, по формуле смены лунных фаз была осуществлена в целях выявления математической согласованности всех проявлений «материального» и «сознательного» бытия и демонстрации последней на возможно большем количестве примеров в предельно сжатом изложении, т. е. для создания базы данных, позволяющей перейти к детальному разбору составляющих её частей.

Пополнят ли законы развития истории созданный банк данных? Как она развивается? Хаотично или по законам математики? Если по законам математики, то по каким именно? По уже обнаруженным или иным?

Если по иным, то всё, о чём я писал, можно назвать игрой чисел, относящейся к разделу математических шарад.

А если нет? Если формула смены лунных фаз не только согласовывает некие мифическо-мистические знания, но задаёт математический порядок в размеренной последовательности войн, в появлении тех или иных личностей? Что тогда? Тупик? Медленное схождение с ума от непонимания?

Может быть, не стоит ворошить столь опасный пласт знаний? Может быть, нетронутый, пусть даже и существующий, он не сможет «пагубно» повлиять на нашу жизнь?

Может быть. Но где гарантия, что «накопив» энергию, он не обрушится на нас внезапно, с удесятерённой мощью? Прежде чем предложить вашему вниманию результат анализа дат войн, дат рождения и смерти выдающихся личностей и их имён в динамике развития истории России, я пополню «банк данных» некоторыми дополнительными сведениями общего характера и более точно сформулирую рабочую гипотезу, подлежащую проверке.

Итак, суть всего ранее сказанного сводится к попытке внести некоторую ясность в основной вопрос философии, в проблему отношения сознания к бытию, духовного к материальному, к попытке примирения двух основных направлений в философской мысли: материализма и идеализма. На всякий случай напомню, что:

материализм — это философское направление, которое исходит из того, что мир материален, существует объективно, вне и независимо от сознания, что материя первична, никем не сотворена, существует вечно, что сознание, мышление — свойства материи; идеализм — это общее обозначение философских учений, утверждающих, что дух, сознание, мышление, психическое — первично, а материя вторична, производна.

(Советский Энциклопедический Словарь).

Ну что же, ещё раз вернёмся к проблеме древней, как сама жизнь: что первично?

Материя? Тогда как объяснить её развитие по разумным законам, очень напоминающим программу?

Сознание? А кто его породил, как и из чего?

По Гегелю, мир – это осуществление некой предвечной абсолютной идеи, которая познаётся через действительный мир мышлением, благодаря тождественности мышления человека со «сверхчеловеческим мышлением», то есть с тем, что называют Единым разумом. С этим трудно не согласиться, но хотелось бы знать ответ на вытекающий из этой теории вопрос: почему разум человека, являясь составной частью Единого разума – автора идеи, не имеет об этой идее ни малейшего представления и вынужден её познавать?

Будет ли когда-нибудь получен ответ на поставленные вопросы?

Исчерпывающий, видимо, никогда, тем не менее, он всё-таки приближается: каждая преодолённая ступенька, являясь очередным этапом в бесконечном восхождении по лестнице познания, позволяет более полно понять смысл и законы бытия, выводя познавших из состояния «пушечного мяса», превращая из бессознательно шествующих по жизни в творцов собственной судьбы, способных избежать тех ошибок, от которых не в состояни уйти, кстати, те, кто так рьяно восстает против любых, отличающихся от их представлений, форм знания. Скажу больше, именно этим «восставшим старообрядцам» судьба уготовила не очень-то приятный сюрприз: можно спокойно жить, не очень-то задумываясь о перспективе будущего, считая первичным сознание – есть надежда на рай, в крайнем случае, на ад; можно спокойно жить, считая первичным материю, ибо жизнь есть миг и «все мы там будем»... «Все» – это как-то умиротворяет и убаюкивает; «все» – значит никто не обскакал...

А если не все?

А если сознание и материя есть категории, которые стали категориями лишь в нашем воображении, а речь идёт об одном и том же? В этом случае нас ждут законы, которые одним покажутся возвышенными, другим – чудовищными... Почему два направления в философии, материализм и идеализм, развивались обособленно, и действительно ли пришло время их объединения в одно, целостное мировоззрение?

Причин обособленного развития очень много, но главной является следующая: ни материализм, ни идеализм не нуждались друг в друге, ибо себя не исчерпали, так как не развились до степени отрицания собственных положений. Становится ясным, что для синтеза противоборствующих учений необходимо достижение ими состояния собственного отрицания и тупик, выбраться из которого можно лишь объединив усилия.

Может быть, этот синтез есть отдалённая перспектива, причём настолько отдалённая, что не стоит об этом и говорить? Не похоже, – коммунисты покрестились, а муки верующих достигли предела: рай – это птички или уютный, с мягкими креслами НЛО?

Можно поговорить на эту тему и серьёзно, но не стоит. И так ясно, что период, в котором мы живём, непременно ознаменуется слиянием двух мировоззрений в единое целое.

Теперь поговорим о другом, о месте слияния двух философских направлений.

Где это должно произойти? В Израиле? В Саудовской Аравии? В Индии? В Англии? В Швеции?

Посмотрим на карту: мистический Восток, породивший все религии мира, следовательно, являющийся родиной идеализма, соединяет с Западом, родиной материализма, – Россия.

Да, именно здесь, на территории, соединяющей страны Востока и Запада, граничащей с двумя мировоззрениями и произойдёт тот синтез, о котором мы говорим.

Есть ли смысл доказывать это утверждение? Не потому ли история России кишит войнами, как колоду карт, тасующими судьбы, взгляды, заставляя мучиться, страдать, пытаться объяснить, найти причину этих мучений, выжигая спокойствие и безмятежность, селекционируя человека, его разум? Не в этой ли сверхзадаче России сокрыта причина всех причин? Я уверен в том, что вряд ли найдётся хоть один человек, интуиция которого ему не подскажет: другой страны, способной претендовать на такую масштабную историческую миссию – нет.

Но интуиция – интуицией, а любое утверждение должно быть обосновано и доказано.

Основанием для утверждения «миссионерской» роли России служат три вытекающих друг из друга положения:

  • Географическое расположение России, соединяющей Восток и Запад;
  • Концентрация культур, вероисповеданий и всего того, что привнесло в жизнь России громадное количество войн с Востоком и Западом, прошедших на ее территории;
  • Стремление русского человека к миру и гармонии, возникшее и «проросшее» в гены как результат жестоких военных испытаний;
  • И то, о чём мы ещё не говорили: особый склад ума русского человека, позволивший особым способом вести хозяйственную деятельность так, что изменения в генах, влияющие на физический облик человека (и не только его), т. е. порождающие мутантов, вызванные химико-биологически-радиоактивным заражением окружающей среды, наиболее массово произойдут на территории бывших союзных республик во главе с Россией. Таким образом, лидерство в сфере формирования нового физического облика человека и окружающей среды принадлежит также России, а учитывая беспредел и вольность обращения со всеми средствами массового уничтожения людей и с требующими капитальных вложений на доработку и таковых не получающими атомными электростанциями (типа Чернобыльской АЭС), свидетельствует о том, что масштабы надвигающихся катастроф выведут Россию на первое место в мире по трансплантации собственных заболеваний в пока ещё относительно здоровый организм окружающих её стран.

Подведём итог: вполне очевидно, что именно России предопределено стать лидером в формировании нового человека с новым мышлением и новым физическим обликом. Осознав это, не сложно осознать и то, что именно русский язык, а не английский или испанский, является ключевым, способным отомкнуть те тайники мироздания, которые подлежат «обнародованию» в наши дни.

Мне кажется, что лидерство русского языка оспаривать сложно, можно лишь не согласиться с тем, что именно языку, а не чему-то иному отведена роль «дешифратора».

Попробую рассеять сомнения.

Проверяется гипотеза о существовании абсолютной связи, тождественности сознания человека с «внешним» сознанием. Чем или каким «инструментом» эту связь можно выявить?

Так как продуктом сознательной деятельности является мышление, которое, в свою очередь, облекается в слово, то теоретическое подтверждение гипотезы о существовании Единого сознания, дробящегося на бесчисленное количество индивидуальных, следует искать в слове, в законах его построения.

Почему?

Потому что, если закон построения материального мира идентичен закону словообразования, то отрицать связь материи и сознания станет очень сложным делом.

А установить идентичность можно вот так: после выбора одного из объектов «материального» мира и установления закона, определяющего его бытие, устанавливается идентичность этого закона с законами, определяющими существование других объектов «материального» мира, и найденное согласование законов остаётся лишь обнаружить в «сознательном».

Что и было сделано.

За точку отсчёта было выбрано одно из явлений «материального» мира – смена лунных фаз, и закон, ещё не имеющий чёткого названия, от которого зависит всё – и смена лунных фаз, и расположение планет, и периоды их обращения и т. д. и т. п., – был обнаружен и в периодах беременности, и в словообразовании...

Далее, формула смены лунных фаз была выбрана не случайно, не произвольно, а по вполне объясняющей всё причине: именно её использовали в своих вычислениях древние математики, философы, астрономы; следовательно, другой формулы, способной связать в единое целое различные проявления «материального» и «сознательного», причём с установлением связи времён, – нет.

Вот и всё. По-моему, это достаточно просто и ясно, посему ставлю точку и перехожу к доказательству всего вышесказанного.

Итак: [Восток + Запад] = 119...

Заметьте: 11 и 19 соединены в одном числе...